count
参考消息

忠犬再会主人 八公铜像投影逼真令人感动(图)

2015-05-08 08:56:02 来源:中国新闻网 责任编辑:
铜像打上灯光后,浮现出八公犬和上野博士的影子

中新网5月8日电 据日媒7日报道,日本东京大学在3月设置的八公犬像,它的“影子”最近成为热议话题。夜晚打上灯光后,灯光中浮现的影子看上去就好像八公在开心地扑向主人一般。网络上大家纷纷评论“太真实了”、“快要哭出来了”。

八公犬和主人上野英三郎博士的铜像(高约1.9米),在八公离开人世80周年的3月8日,在东京大学农学系(位于东京都文京区)的校区内亮相。

主人上野博士是旧东京帝国大学的教授。1925年博士突然去世,在之后的约10年间,八公依然坚持每天去东京的涩谷站迎接主人。因此,在涩谷站前塑起了一座独自坐立的八公像。为了能让八公和主人再会,东京大学的教职人员们计划塑造雕像,并募集到了1千万日元(约合人民币52万元)以上的捐款。

投影在铜像背面的影子,看起来简直像活生生的八公飞奔向上野博士,一起嬉耍玩闹的样子。而这幻想般的照片也被分享到了脸书(Facebook)等社交网站上,引发大家留下了“好像真的一样”、“心里暖暖的好感动”等评论。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  3. 3外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  4. 4外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  5. 5七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关