count
参考消息

日媒:日本老人冒领去世父母养老金50年共250万元

2015-05-08 15:02:50 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:铃木光枝通过伪造已过世父母的健在证明来冒领养老金,以涉嫌诈骗等罪名被逮捕。

参考消息网5月8日报道 日媒称,日本岐阜县惠那警署5月7日逮捕了一名86岁的日本老人。该老人名叫铃木光枝,无业。铃木光枝通过伪造已过世父母的健在证明来冒领养老金,以涉嫌诈骗等罪名被逮捕。

据《日本经济新闻》网站5月8日报道,据警方透露,嫌疑人铃木的父亲早已于1968年7月,母亲于1965年4月去世。如果还健在的话,年龄均已超过110岁。铃木在近50年的时间里,总共冒领养老金超过5000万日元(约合人民币259万元)。但大部分已超过7年的公诉时效。

日本养老金机构发现铃木的父母年龄实在太高,向惠那市政府进行查询,结果证实两人早已去世。2015年3月,铃木被控以诈骗等罪。

养老金机构负责人表示,“因为我们收到了健在证明,基本上就只能选择相信,很难发现冒领。今后将讨论预防措施”。

铃木向日本养老金机构提交了双亲尚且健在的虚假证明,从2013年4月到2014年12月,分11次总共骗取约260万日元的养老金。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图