count
参考消息

国防部回应美2015年度《中国军事与安全发展态势报告》

2015-05-09 16:50:01 来源:国际在线 责任编辑:
原标题:国防部发言人就美发表2015年度《中国军事与安全发展态势报告》发表谈话

国际在线消息(记者 杨琼):中国国防部新闻发言人耿雁生9日就美国发表2015年度《中国军事与安全发展态势报告》发表谈话。

耿雁生表示,美国国防部发表的2015年度《中国军事与安全发展态势报告》,罔顾事实,继续渲染“中国军事威胁”的陈词滥调,在中国国防和军队建设战略意图、军兵种发展、太空、网络、军事透明度、台湾等问题上进行无端指责,特别是无视中方对维护国际和地区局势和平稳定与发展中美两国两军关系所做的积极努力,对中国和平发展战略、对外政策、东海和南海维权行动肆意歪曲。中方对此表示坚决反对。

耿雁生表示,中国坚持走和平发展道路,奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策。中国加强国防建设的目的是维护国家主权、安全、领土完整,保障国家和平发展。中国军队积极参与国际安全合作,始终是维护世界和平的坚定力量。中方在涉及领土主权和海洋权益上的维权行动,正当合理合法,无可指责,任何人不应说三道四。

耿雁生强调,美方连续多年发表所谓“中国军力报告”,严重损害双方互信,与两国元首关于构建中美新型大国关系和新型军事关系的重要共识背道而驰。我们要求美方立即采取措施,停止不利于中美关系和两军互信的言行,以实际行动推动两国两军关系健康稳定发展。我们将适时作出进一步反应。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  3. 3外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  4. 4外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  5. 5七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关