count
参考消息

印度总理莫迪上任后首访韩国 与朴槿惠会晤(图)

2015-05-18 16:44:01 来源:中国新闻网 责任编辑:
资料图:韩国总统朴槿惠。

中新网5月18日电 据韩媒报道,韩国总统朴槿惠18日与赴韩进行国事访问的印度总理莫迪举行了首脑会谈。这是莫迪去年5月就任总理以来首次访问韩国。

在当天的会谈中,朴槿惠与莫迪就加强两国在外交、安全、国防、经济、贸易、科学技术、社会和文化等各领域的实际合作方案达成了协议。

此外,两位首脑还决定从明年上半年开始,协商改善2010年1月生效的《关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)的问题。

青瓦台方面此前曾表示,朴槿惠去年1月访问印度,同印方商讨双方关系的未来发展方向。期待这次韩印领导人会谈成为双方进一步加强战略伙伴与互利合作关系的良好机遇。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  3. 3外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  4. 4外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  5. 5七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关