count
参考消息

俄罗斯海军将组织南极洲考察 为30余年来首次

2015-05-29 14:56:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网5月29日电 据俄罗斯卫星网29日报道,俄罗斯国防部海军部门表示,俄罗斯海军总指挥部将在2015年年底组织南极洲考察,为近30年来首次。

消息称,“弗拉基米尔斯基海军上将” 号海洋调查船在圣彼得堡的一个修船厂完成维修,准备远征南极洲,按照俄罗斯海军总司令奇尔科夫的指示,考察将于2015年年底开始。

据悉,“弗拉基米尔斯基海军上将” 号最后一次是在1982-1983年与“法捷伊·别林斯高晋”号共同完成南极洲航程。

俄军事部门表示,船上的维修工作和水文装备的补充工作于3月17日开始,将在6月中旬结束,之后它将会在波罗的海水域进行所有阶段的测验。

报道称,俄计划将派出俄罗斯国防部导航与海洋学管理局,海军水文地理部门代表,研究人员和学者乘坐“弗拉基米尔斯基海军上将”号前往南极洲。

考察人员将为校准海洋导航地图,修改航海路线参考指导进行水文地理考察,还会完成无线电导航系统的综合检测,保障航船通航安全。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图