count
参考消息

韩媒:韩MERS确诊患者增至95人 死亡达7人

2015-06-09 10:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:韩国新增8例中东呼吸综合征(MERS)确诊病例,新增1例死亡病例。至此,韩国MERS确诊患者增至95人,死亡人数增至7人。

参考消息网6月9日报道 外媒称,韩国保健福祉部6月9日通报,韩国新增8例中东呼吸综合征(MERS)确诊病例,新增1例死亡病例。至此,韩国MERS确诊患者增至95人,死亡人数增至7人。

据韩联社6月9日报道,值得注意的是,在新增病例中没有在韩国初现MERS疫情的平泽圣母医院内被感染的病例,在韩国MERS疫情“第二大源头”——首尔三星医院内感染的病例也只有3例,明显减少。然而,有5例是在首都地区的三家大型医院内被感染,出现MERS病例的医院数呈现增加态势。

当天死亡的第47例患者(68岁)原本患有心脏瓣膜疾病,5月27日-28日因呼吸困难在三星首尔医院接受治疗,在此过程中与第14例患者有过密切接触。该患者被确诊为MERS后一直接受隔离治疗,但病情恶化,最终不治死亡。

韩卫生当局方面表示,这一周是MERS防控的最关键时期,政府将全力做好MERS防控工作,防止MERS疫情进一步蔓延。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图