count
参考消息

外媒:韩国官员称MERS疫情"已见顶" 不会再扩散

2015-06-13 09:58:03 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:韩国疾病控制和预防中心的一位高级官员说:“我们认为不存在再次出现扩散的危险。”

点击图片进入下一页

一名医护人员在首尔一家剧院喷药消毒(法新社)

参考消息网6月13日报道 外媒称,韩国12日报告了中东呼吸综合征(MERS)疫情暴发以来的第11例死亡病例,但是官员们表示,他们认为新增感染病例数正在减少,不大可能发生另一次大规模暴发。

美联社6月12日报道,自从韩国5月报告其首例病例以来,该国已有大约120人感染了MERS。疫情的暴发仅局限于医院中,但却引发了广泛的恐慌和谣言。12日当天有大约2790所学校和幼儿园仍然关闭。

韩国官员相信,这种疾病的势头已经见顶,情况将在未来几天内开始缓解。他们的看法基于这样一个观点,即对于在首尔一家被认为是此次疫情主要来源的医院中被感染的人员而言,此种病毒最长两周的潜伏期于12日结束。

有另外几所医院后来报告说也发现了感染病例。这些医院里的感染者的潜伏期尚未结束,但官员们称几乎不存在病毒扩散到医院外的可能。

韩国疾病控制和预防中心的一位高级官员说:“我们认为不存在再次出现扩散的危险。”她表示,来自医院的新增感染病例的数目已经很少了。

一些专家表示,如果大量感染者避开政府的隔离措施从而使病毒得以扩散的话,此次疫情可能还会持续下去。

韩国保健福祉部12日只报告了4例新增MERS病例,而11日和10日的新增病例数分别为14例和13例。据该部称,12日仍有大约3680人因与感染者有过接触而被隔离,这一人数低于11日的3800人。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  3. 3外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  4. 4外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  5. 5七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关