count
参考消息

西媒:西班牙公主丢贵族头衔 拒放弃王位继承权

2015-06-13 10:07:32 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:这是西班牙1975年恢复王室以来,国王首次取消已经授予的贵族头衔。

参考消息网6月13日报道 外媒称,西班牙国王费利佩六世决定取消姐姐克里斯蒂娜公主的“帕尔马公爵夫人”头衔。克里斯蒂娜公主1997年与前手球选手伊纳基·乌丹加林结婚时,从老国王胡安·卡洛斯一世手中获得这一头衔。只有国王有权授予或取消贵族头衔。

西班牙《阿贝赛报》网站6月12日报道,西班牙政府6月12日以王室法令的形式公布费利佩国王的这一决定。实际上,这项决定并不令人感到意外。据悉,国王11日下午已经以个人名义将该决定告知了克里斯蒂娜公主。

报道称,这是西班牙1975年恢复王室以来,国王首次取消已经授予的贵族头衔。克里斯蒂娜公主13日将迎来50岁生日。

报道称,克里斯蒂娜公主现在依然是王位第六顺位继承人。她与丈夫卷入逃税丑闻后,多位王室成员都曾奉劝她放弃王位继承权,但均遭其拒绝。

点击图片进入下一页

西班牙国王取消克里斯蒂娜公主的公爵夫人头衔。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  3. 3外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  4. 4外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  5. 5七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关