count
参考消息

英国三姐妹带9个孩子前往中东失联 疑加入IS(图)

2015-06-18 09:38:19 来源:广州日报 责任编辑:

核心提示:姐妹仨最后一次出现是在麦地那的一家酒店。旅行社说,她们购买了10张从麦地那飞往伊斯坦布尔的飞机票,但不清楚她们是否登机。

点击图片进入下一页

英国3名姐妹和她们的9个孩子前往中东后失去联系 

失联一周 警方已介入

新华社电 英国3名姐妹和她们的9个孩子前往中东后失去联系,被怀疑可能前往叙利亚加入极端组织“伊斯兰国”。英国警方已介入调查。

警方16日继续搜寻达乌德一家姐妹仨的相关信息,暂不能排除她们受到蛊惑,投身“伊斯兰国”。30多岁的哈迪贾、苏格拉和祖赫拉5月28日带着年龄在3到15岁之间的9个孩子去了沙特阿拉伯的麦地那。她们原定本月11日返英,却在9日与家人失去联系。

姐妹仨最后一次出现是在麦地那的一家酒店。旅行社方面说,她们购买了10张从麦地那飞往土耳其伊斯坦布尔的飞机票,但不清楚她们是否登机。

“12个人中有10个人有飞机票”,达乌德一家的代理律师巴拉尔·侯赛因·汗说,“我们不知道另外两人是什么情况。”(刘学)

家人焦急 已不知所措

新华社电 巴拉尔·侯赛因·汗称,姐妹仨的父亲正焦急搜寻孩子们的下落。

他说:“如果姐妹三人的朋友或者她们孩子的朋友知道相关情况,如她们会去哪儿、除了家人还和其他什么外人联系过,请联系警方或我的律师事务所,也可以直接联系达乌德一家。”

这名律师担心,姐妹三人已经见过一名加入了“伊斯兰国”或叙利亚激进组织的亲属。他告诉英国广播公司记者:“可以理解,这个家庭现在心急如焚、几乎崩溃……他们不知所措。”

一些西方国家公民被“伊斯兰国”宣传攻势洗脑,而后远赴中东加入这一组织。美国情报机构认为,这些拥有西方国家国籍的人员会对美欧本土构成更大威胁,因为他们持有这些国家的护照,有条件潜回本土,发动恐怖袭击。(刘学)

塔利班警告IS 别插手阿富汗

新华社电 阿富汗塔利班16日向“IS”致信,警告后者不要在阿富汗实施与塔利班类似的袭击行动。塔利班同时威胁,如果“IS”不听劝阻,一意孤行,将遭到报复。

勿“抢山头”

阿塔当天向“IS”头目巴格达迪发出公开信,提出上述警告。信中署名为塔利班领导人毛拉·阿赫塔尔·穆罕默德·曼苏尔。

信中写道,塔利班坚持认为,针对美国及其盟友的战争应在“同一旗帜、同一领导下展开”,组织如果太多对作战不利。塔利班同时警告,如果“伊斯兰国”不听劝阻,塔利班将作出“回应”。

这封信发布在塔利班网站,有普什图语、乌尔都语、阿拉伯语和达里语四个版本。不过,信件中并没有说明塔利班将对“伊斯兰国”实施何种报复行动。

意在拉拢?

分析人士指出,塔利班这封信虽然看似警告,但实际是意在拉拢“伊斯兰国”。

阿富汗分析师赛义迪说,这封信与其说是警告,不如说是“讲和提议”。“塔利班告诉‘IS’,他们在同一条船上,不应互相争斗,”他说。

塔利班和“IS”结怨已久。去年以来,“IS”在阿富汗南部地区招募人手、新建据点,甚至试图从阿富汗塔利班内部“挖人”,已与塔利班多次发生冲突。(刘学)

(原标题:英三姐妹带九个娃 失联后疑加入“IS”)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  3. 3外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  4. 4外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  5. 5七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关