count
参考消息

美媒盘点全球最恨美国的10个国家 俄罗斯居首(图)

2015-06-19 16:28:18 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:对美国来说,保持高水平的全球支持率有助于增强软实力,以此让该国在不动用武力的前提下实现外交目标。

点击图片进入下一页

参考消息网6月19日报道 外媒称,虽然公众舆论不能单独支配外交政策,但是一个国家民众对另一个国家的看法会在双方政府制定外交政策时产生影响。

据美国《华尔街日报》网站6月19日报道,2014年,在被调查的135个国家中,有45%的人口对美国表示满意,较之前一年基本持平。

报道称,对美国来说,保持高水平的全球支持率有助于增强软实力,以此让该国在不动用武力的前提下实现外交目标。哪些国家“最恨”美国,24/7 Wall St.根据由盖洛普(Gallup)和Meridian International Center联合推出的美国-国际领导力项目(U.S.-Global Leadership Project),列出了以下10个对美国反对率最高的国家。

第10名:斯洛文尼亚

对美反对率:54%

人均GDP:29658美元

失业率:9.8%

平均寿命:80.3岁

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  3. 3外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  4. 4外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  5. 5七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关