count
参考消息

英媒:多国民众相信中国将取代美国 成最大经济体

2015-06-25 00:30:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:相当重要的一点是,有27个国家当中的多数人相信中国最终将会取代美国成为世界最大的经济体。其中欧盟最相信中国将无可避免地走上最高位置。

参考消息网6月25日报道 英媒称,美国独立民调机构皮尤研究中心对全球40个国家进行的一项调查发现,大部分受访者对于美国,还有它的经济和它所领导的打击“伊斯兰国”(IS)战争持正面看法。

据英国广播公司网站6月24日报道,该调查显示,人们对美国的看法普遍正面,全球平均有69%的人表示他们对美国有好感;皮尤研究中心显示,这一比例较2013年和2014年的65%有所上升。

报道称,不过,关于“9·11”之后美国在获取供词等问题上所采取的方式——很多人认为是通过虐待逼供——美国则受到了全世界的批评。

虽然近年全球经济的衰退令一些人感到恐惧,认为美国在经济上的地位正在因为中国的崛起而有所削弱,但是调查却显示,认为美国仍然处在最高位置的人数有所增加。

报道称,在接受调查的40个国家当中,有30个仍然将美国视为世界最大的经济力量,其中在印度,认为美国仍然处于优势的人增加最多。

不过,相当重要的一点是,有27个国家当中的多数人相信中国最终将会取代美国成为世界最大的经济体。其中欧盟最相信中国将无可避免地走上最高位置。

另外,在美国领导的打击“伊斯兰国”战争上,美国得到了广泛的支持。全球有62%的人表示他们支持美国对“伊斯兰国”采取的军事行动,相比之下,有24%的人反对美国所领导的打击行动。

报道称,虽然10年前发生的伊拉克战争普遍不受赞扬,但美国主要的欧洲盟友大多数仍然支持那一场战争。

而美国的中东盟友当中,支持的人数也占多数。

在美国本土,80%的美国人——包括88%的共和党和80%的民主党人——对伊拉斯战争持正面态度。而在美国以北的加拿大,则约有三分之二的公众支持那场战争。

美国不受欢迎的事情中,包括在“9·11”袭击后获取情报和供词的方式。约有50%的人不认可美国政府对恐怖分子嫌疑人的审问方式——很多人将之描述成是虐待。只有35%的人表示,这些方式是有理由的。

英国、西班牙、德国和法国的大多数受访者均表示,所谓的“虐囚”是不公正的方式。

报道称,有趣的是,一些人对这个问题有与众不同的看法。意大利人在这个问题上看法不一,而波兰人则倾向于认为那样的审问方式是有理由采取的。在中东和亚洲,这些方式得到了普遍负面的看法——只有以色利、印度和菲律宾例外。

不过,大部分美国人认为审讯方式是有理由的,但是看法与政治立场高度一致——共和党普遍支持,民主党人则普遍反对。

美国总统则是得到了广泛的支持,而且很多地方支持率都在增加——只有一个国家例外。

奥巴马在以色列的受欢迎程度在过去12个月中直线下滑。2014年,他得到71%的以色列人支持,但2015年只有49%的人给他竖大拇指。

而印度的情况恰好相反。在过去一年,他在该国的受欢迎程度从48%跃升至71%。在受访的国家当中,有14个国家对他的支持率都有上升。

从接受调查的全球40个国家总体来说,奥巴马得到了约69%的人支持(比他在美国本土得到的认可要高得多)。

在参与该项调查的欧洲和撒哈拉以南非洲国家中,均有一半或以上的人支持美国总统。29个国家当中的大多数人表示他们有信心,奥巴马在面对国际事务能做出正确的事情。

皮尤研究中心此项调查在2015年3月至5月进行,统计了超过45000份问卷回复。

点击图片进入下一页

有27个国家当中的多数人相信中国最终将会取代美国成为世界最大的经济体。(资料图片)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  3. 3外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  4. 4外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  5. 5七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关