count
参考消息

菲副总统怒批阿基诺“扭曲正义” 宣布竞选总统

2015-06-25 12:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:比奈攻击阿基诺的政绩,称只有作为阿基诺盟友的少数精英阶层才从其总统任期内的经济增长和经济政策中获得了好处。

参考消息网6月25日报道 外媒称,菲律宾具有争议的副总统杰约马尔·比奈24日愤怒抨击总统阿基诺三世,同时宣布决心参加2016年的总统竞选。

据法新社6月24日报道,现年73岁的比奈以前曾是阿基诺家族的坚定支持者。他当日指责政府“扭曲正义”,未能改善这个有1亿人口的东南亚岛国穷人的生活。以前曾避免直接攻击阿基诺的比奈说:“一个与今天这个冷漠和失败的政府截然相反的政府,才是我们的人民所寻求的。”

报道称,发表此番言论前,比奈已在22日辞去了个人的内阁职务——他曾在内阁中担任菲律宾海外劳工问题特别顾问之职。

比奈这一表态也是在政府反腐机构试图对他提出腐败指控的背景下作出的。他在当上副总统之前,曾多年担任金融区马卡蒂市的市长,期间涉嫌贪腐。比奈说,这些指控有政治目的,意在阻止他参加2016年的总统选举。

比奈攻击阿基诺的政绩,称只有作为阿基诺盟友的少数精英阶层才从其总统任期内的经济增长和经济政策中获得了好处。他说:“这是今天这个政府实行的扭曲的正义。”

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  3. 3外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  4. 4外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  5. 5七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关