count
参考消息

台媒: 大陆盗墓贼两月连挖200座坟 称天天睡墓地

2015-06-25 14:51:09 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:杭州一名盗墓贼成为农村人们痛恨的对象,他落网后坦承,两个月来盗了200多座墓,几乎天天睡公墓。

参考消息网6月25日报道 台媒称,大陆知名小说《盗墓笔记》被改编成网络剧,把盗墓美化为“护宝”。但现实中,杭州一名盗墓贼成为农村人们痛恨的对象,他落网后坦承,两个月来盗了200多座墓,几乎天天睡公墓。

据台湾“中央社”6月25日援引大陆媒体报道,杭州市下辖建德市警方今年5月底接获报案,包括建德梅城、乾潭、钦堂、新安江和桐庐等地,陆续发生多起公墓被盗案件。

报道说,透过现场监控,警方锁定一名多次出现在犯案公墓现场的男子,并进行调查,很快查明这名嫌犯姓李,30岁,离婚后独自生活,没有固定工作,但最近突然“很阔绰”。

警方认定李姓男子嫌疑重大,24日凌晨4时在租屋处将他逮捕。

经过审问,李嫌供称,今年以来因为找不到工作,常吃了上顿没下顿。今年4月底的一天,他走到梅城龙山公墓,偶然发现一坟墓封口有撬动过的痕迹,把里面的骨灰盒拿出来后,发现墓穴内有十几个人民币1元的硬币,因而认为这是上天指引给他的“生财之道”。

报道说,就在这样荒唐的想法驱使下,李嫌用首次盗墓的十几元买了螺丝起子,隔天返回公墓开始撬开墓穴,又在一墓穴找到一对金耳环,顿时“信心倍增”。

就这样,在接下来的两个月里,李嫌天天晚上到公墓报到,独自作着盗墓发财梦,有时甚至大胆地把手深入骨灰盒内寻找陪葬品,而且几乎天天睡在公墓。

嫌犯供称,他先后去了10几座公墓,撬开墓穴多到自己都记不清了,至少有200个。盗墓得来的金额却不多,金器也没多少,拿去当铺当了3000多元。

报道说,警方说,全案目前还在进一步审理当中。

点击图片进入下一页

图片来源于网络

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图