count
参考消息

不满欧盟各国平摊移民数量 匈牙利暂停接受难民

2015-06-25 15:35:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

当地时间2015年6月23日,比利时海军军舰Godetia号在地中海靠近利比亚的沿岸救起数百名非法移民。

中新网6月25日电 据外媒25日报道,在欧洲领导人峰会即将开幕,准备商讨解决外来难民危机问题之前,匈牙利对欧盟发起挑战,于日前单方面暂停欧盟难民庇护计划,称匈牙利已因非法移民不堪重负。

匈牙利政府发言人23日说:“匈牙利的难民庇护系统已瘫痪,是被非法移民所影响的欧盟成员国中负担最重的。”

匈牙利官员表示,欧盟在设法缓解意大利和希腊承受的难民压力时,没有认识到匈牙利本身的问题,匈牙利已有六万名从塞尔维亚过来的移民。匈牙利总理欧尔班已表示,欧盟委员会计划让各个成员国平摊移民数量的计划“近乎疯狂”。

匈牙利不接收难民的举动被视为对都柏林条例的挑战,该条例指出,避难申请应该由移民首先到达或初次申请保护的欧盟国家来处理。

意大利24日称,22日和23日两天,又在地中海救起3700名移民;在另外一头,利比亚又威胁,要以军事行动回应欧盟打击北非人口贩卖的行动。就在这个时候,匈牙利政府表示拒绝接受更多在欧盟条规下送往匈牙利的移民,该国不满欧盟打算推行的新计划,要属下成员国平均接收外来的难民。

欧盟领导人25日将商讨新方案,重新安置已在意大利和希腊的地中海难民;与此同时,欧盟委员会将要求匈牙利,对停止接收回流的难民做出解释。这些外来难民原本是在匈牙利,他们过后转移至其他国家,现在其他国家要匈牙利重新接收这些难民,匈牙利拒绝。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  3. 3英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  4. 4美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  5. 5情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图