count
参考消息

4米巨蟒硬吞14公斤豪猪 遭"刺"戳破食道死亡(图)

2015-06-25 17:04:34 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:南非伊兰德禁猎区(Lake Eland Game Reserve)日前在峭壁下发现一条4米的巨蟒和豪猪的尸体,研判可能是巨蟒吞下豪猪后,被刺破消化道而亡。

参考消息网6月25日报道 台媒称,蟒蛇可以吞下体型大自己好几倍的动物,但有时候可能真的超出自己能负荷,就会造成悲剧。南非伊兰德禁猎区(Lake Eland Game Reserve)日前在峭壁下发现一条4米的巨蟒和豪猪的尸体,研判可能是巨蟒吞下豪猪后,被刺破消化道而亡。

据台湾东森新闻网6月25日援引英媒报道,伊兰德禁猎区的管理员富勒(Jennifer Fuller)表示,蟒蛇确切的死因还不清楚,不知道它是摔落峭壁死亡,还是因为吞了14公斤的豪猪死亡,不过从两边的尸体来看,“我们在蛇的消化道裡发现了几根刺,研判可能是刺刺穿消化道而亡。”

报道说,据了解,有些掠食者会知道某些动物并不是好的主食来源,像是鳄鱼能从视觉上判别豪猪不能作为食物,但是蟒蛇进食通常是靠“气味和体温”去感应,也就是它们看不到刺,不知道自己吞下的是豪猪,等发现的时候,为时已晚,才会发生这样的意外悲剧。

点击图片进入下一页

图片来源于网络

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  3. 3英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  4. 4美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  5. 5情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图