count
参考消息

日本忠犬守护主人遗照4年 拍公益片呼吁酒后禁驾

2015-06-26 12:03:44 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:为了向世人提倡酒后不开车,山本宽大的母亲通过组织“heart space”,开始拍摄2部公益广告

点击图片进入下一页

公益片截图

参考消息网6月26日报道 台媒称,日本福冈县一只9岁柴犬“小雪”,由小主人山本宽大一手养大,不过就在4年前,16岁的他却不幸被酒驾车辆撞死。忠心的小雪始终在小主人的遗照前守著,迟迟不愿离去。为了弥补缺憾,小雪也帮公益团体拍摄广告,由它的角度宣导酒驾风险,故事令人鼻酸。

据台湾东森新闻网6月26日报道,小雪由小主人山本宽大一手养大,时常外出散步兜风,感情相当要好。但是,2011年2月的一场车祸,山本宽大和同学双双被酒驾车辆撞死。此后,小雪每天都会静静趴在小主人的遗照前面,佛坛前的坐垫也默默地变成它的床铺。

为了向世人提倡酒后不开车,山本宽大的母亲通过组织“heart space”,开始拍摄2部公益广告,而小雪就成了主角。在影片当中,旁白倾诉它的心声,“我叫小雪,与重要的人一起散步,是我非常喜欢的事。不过现在我已找不到他的身影。”

小雪独自走过与小主人昔日散步的地点,包括高中手球员在球场上练习、黄昏的边坡旁有人在遛狗等,这些在在勾起它的回忆,但人事已非。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  3. 3英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  4. 4美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  5. 5情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图