count
参考消息

"世界幸福榜"出炉:巴拿马拔头筹 富国跌出前三甲

2015-06-27 08:05:45 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:最近盖洛普咨询公司与健康之路公司联合进行的全球幸福排名调查表明,巴拿马及其中美洲邻国是世界上最幸福的国家。

参考消息网6月27日报道 澳媒称,俗话说“金钱不是一切”,的确如此。最近盖洛普咨询公司与健康之路公司联合进行的全球幸福排名调查表明,巴拿马及其中美洲邻国是世界上最幸福的国家。巴拿马全国人口还没有居住在悉尼的人口多,其人均GDP仅11036美元,不及澳大利亚人的1/6,但他们似乎觉得很幸福。

据《澳大利亚时代报》网站6月26日报道,紧随巴拿马之后的是哥斯达黎加、波多黎各和瑞士。澳大利亚在最幸福50国排名榜中位列第40,远低于美国(23名)、新西兰(29名)、爱尔兰(36),但排在英国(44名)和俄罗斯(47名)之前。

报道说,这一结果是在去年一整年对145个国家的14.6万成年人采访后得出的。受访者回答了下述问题:他们的生活目标和人生理想是什么?他们的社会环境以及在生活中喜欢什么?他们的财务状况如何?他们在哪里居住?他们为自己所在的社区感到骄傲吗?他们的健康状况如何?他们觉得精力充沛吗?

从表面判断,结果似乎令人感到意外。波多黎各不是快破产了吗?危地马拉的谋杀率不是世界上最高的吗?

报道说,调查提醒我们冷冰冰的数字并不总是对一个国家表现的最佳衡量手段。例如,关于财务状况,问题不在于你挣了多少钱,而在于你是否有足够的钱来满足你的需求以及你是否觉得有压力。

以欧洲为例:这里的经济增长停滞不前,年轻人的就业前景堪忧,然而,在涉及他们的财务状况时,这里的公民似乎对他们在生活中的处境最能泰然处之。

世界上最糟糕的地方是阿富汗和喀麦隆,而不丹是一个不以GDP而以极高的国民幸福感指数取胜的国家。

点击图片进入下一页

巴拿马庆祝运河通航100周年 路透社

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  3. 3英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  4. 4外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关