count
参考消息

外媒:欧盟峰会讨论英国去留 或需要艰苦的协商

2015-06-27 08:09:49 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:卡梅伦领导的保守党几十年来对欧洲的看法一直存在分歧,卡梅伦说,他支持继续留在改革后的欧洲,但是如果离开的话,也不会伤心。

参考消息网6月27日报道 外媒称,英国首相卡梅伦6月25日告诉欧盟领导人,他需要新协议以确保英国留在欧盟之内。在主要内容是避免希腊脱离欧盟的峰会上,这即将引起关于该集团未来的新斗争。

路透社6月25日报道,卡梅伦5月刚刚再次当选,英国将于2017年底之前公投决定是否继续留在欧盟,如果他想在此之前劝说其他欧盟成员国接受新条款的话,需要进行艰苦的协商。

卡梅伦领导的保守党几十年来对欧洲的看法一直存在分歧,卡梅伦说,他支持继续留在改革后的欧洲,但是如果离开的话,也不会伤心。

他试图限制来自欧洲其他国家移民的福利,并确保作为欧洲主要金融中心的英国可不执行欧元区国家制定的规则。英国表示自己永远不会加入欧元区。

卡梅伦将于今天在布鲁塞尔与其他欧盟领导人共进晚宴时提出他的打算,不过一名官员表示,由于希腊将于下周债务违约的前景让其他风险黯然失色,此事的重要性也会减弱。

卡梅伦抵达布鲁塞尔时表示:“今天是重要的里程碑,重新商议并进行公投是正确的。”

“英国人民对继续留在改革后的欧盟还是离开拥有最终话语权。”

本次峰会标志着英国最新一次重新商议与欧盟关系的正式开端,不过卡梅伦只会简要阐述他的看法。

西班牙《国家报》网站6月25日报道,英国在欧盟的去留成为正在布鲁塞尔举行的欧盟领导人峰会的主要议题之一。英国首相卡梅伦在抵达会场时表示,在争取英国与欧盟重新谈判并就是否留在欧盟进行全民公投的进程中,今天确实是一个重要的时刻。欧洲理事会主席唐纳德·图斯克承认应该讨论英国的顾虑,但为辩论划定了界限,“有些事情必须从一开始就说清楚:欧盟的基本价值观不容出卖和谈判”。

点击图片进入下一页

2015年5月8日,英国首相卡梅伦与夫人在唐宁街10号官邸前挥手致意。(法新社)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  3. 3英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  4. 4外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关