count
参考消息

外媒:欧盟强制各国分配难民 12成员国明确反对

2015-06-27 08:07:36 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:在25日于布鲁塞尔举行的欧盟峰会上,移民问题在讨论过程中制造了紧张。尽管出现对立,但峰会得出了结论的草案,承诺收容已到达意大利和希腊的4万名移民,以减轻这两个国家在移民问题上承受的压力。

参考消息网6月27日报道 外媒称,在25日于布鲁塞尔举行的欧盟峰会上,移民问题在讨论过程中制造了紧张。意大利总理伦齐指责欧盟伙伴缺乏团结,不愿接受强制性的难民配额。提出强制性配额计划的欧盟委员会主席容克与欧洲理事会主席图斯克也发生了对抗,后者认为应采用自愿性的框架。

据西班牙《国家报》网站6月25日报道,伦齐对支持实行自愿性配额的领导人说:“如果不能就重新安置4万名移民的问题达成协议,你们就不配称自己为‘欧洲’。我们要么显示出团结,要么就是在浪费时间。”

报道说,尽管出现对立,但峰会得出了结论的草案,承诺收容已到达意大利和希腊的4万名移民,以减轻这两个国家在移民问题上承受的压力。匈牙利要求加入其中,成为第三个获得救助的国家,但该要求目前尚未得到同意。

另据法国《世界报》网站6月26日报道,欧洲在面对非法移民的挑战时应该找到一个“统一的回答”。自年初以来通过地中海和土耳其到达欧洲的有10万人。欧盟28国于6月25日和26日在布鲁塞尔就此问题召开的会议再一次展现出了这些国家内部的分歧。

欧盟委员会此前确定要所有成员国分摊4万名到达希腊和意大利的避难申请者以及2.4万名联合国难民。这一机制自一开始就引发了疑虑。如今,有12个成员国对此明确反对,包括法国在内的另外12个国家则对这一措施的计算规则以及其强制属性予以抨击。

波兰、匈牙利、捷克以及斯洛伐克24日认为“强制配额”的办法“不可接受”。西班牙同样表示反对。波罗的海国家则称完全放弃接纳叙利亚人或者厄立特里亚人。希腊和意大利则希望其他国家增加分摊的避难者人数……

报道说,为了避免过于公开暴露这些分歧,欧洲理事会放弃了就此投票的主意。欧洲理事会的结论草案只是提到了对在两年内重新安置4万名避难申请者一事的原则性“同意”,未再提及接受国的强制义务。

点击图片进入下一页

欧盟总部(图片来源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  3. 3英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  4. 4外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关