count
参考消息

外媒:法国工厂遭遇恐怖袭击 人头被钉在大门口

2015-06-27 08:56:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:法国媒体称,两名袭击者26日驾车冲入位于法国东南部的一家美国气体产品公司厂区,并引爆储气罐。此后,人们在现场发现了一具被斩下的头颅,其包裹物上写有阿拉伯语文字。

参考消息网6月27日报道 法新社6月26日报道称,法国总统奥朗德26日称,法国一家工业气体工厂遇袭是一起“恐怖袭击”案。

正在布鲁塞尔出席欧盟峰会的奥朗德火速返回法国,处理这起危机。奥朗德称,袭击者身份已被查明,其可能还有同伙。

奥朗德在临时召集的新闻发布会上说:“一名嫌犯驾车制造了这起袭击案,他很可能还另有同伙。这辆汽车高速冲入了存放着大量空气罐的建筑物内。”

奥朗德说:“毫无疑问,其意图是制造爆炸案。这是一起恐怖袭击。”

路透社6月26日报道称,警方消息人士及法国媒体称,两名袭击者26日驾车冲入位于法国东南部的一家美国气体产品公司厂区,并引爆储气罐。此后,人们在现场发现了一具被斩下的头颅,其包裹物上写有阿拉伯语文字。

这次袭击带有伊斯兰主义武装分子的活动特征。袭击导致1人死亡,至少有1人受伤。法国公共检察机构称,已经指派其反恐部门对这起“疑似有组织的袭击”事件展开调查。

警方消息人士称,遇害者的头颅是在袭击现场发现的,同时发现的还有一面写有极端文字的旗帜。当地媒体称,这具头颅被放在写有阿拉伯语文字的包裹物中。消息人士称,有一名嫌疑人已被逮捕,法国情报机构对于此人并不陌生。这名警方人士说:“有两人故意把汽车撞向储气罐引发爆炸。”

遇袭工厂属于一家美国企业。袭击发生后,警方及应急部门迅速封锁了现场。袭击现场位于里昂市东北约30公里处的圣康坦-法拉维耶。

法新社6月26日报道称,法国总理称,26日发生的工厂袭击案是“伊斯兰恐怖主义”事件,并宣布中断对南美的访问行程,以处理这起危机。

法国总理曼努埃尔·瓦尔斯在哥伦比亚首都波哥大举行的新闻发布会上称:“伊斯兰恐怖主义再次袭击法国”。

瓦尔斯暗指的是今年1月在巴黎发生的伊斯兰恐怖袭击,这起事件导致17人死亡。

在6月26日发生的恐怖袭击案中,一个被斩下的人头被钉在法国东部这家工厂的大门上。

法新社6月26日报道称,法国内政部长卡泽纳夫说,因涉嫌参与26日法国气体工厂袭击事件而被捕的35岁男子曾在9年前因为激进行为被调查过,他与“萨拉菲”派圣战运动有联系。

他指认该疑犯为35岁的亚辛·萨勒希。已知萨勒希一直居住在里昂附近,里昂是位于袭击发生地不远的法国第二大城市。卡泽纳夫称,萨勒希曾经被列入情报当局的监视名单。

他说,是迅速赶到现场的一名当地消防员制服萨勒希。这位部长称,这名消防员表现了“勇气并保持了清醒的头脑”。

卡泽纳夫说,警方已拘捕了人数不详的相关人员,以展开与袭击事件相关的询问。当局正在努力确认被砍下头颅的遇害者的身份,不过据信这是一位当地商人。

法新社6月26日报道称,西班牙首相马里亚诺·拉霍伊在推特网上发布留言说:“我对里昂发生的袭击予以坚决谴责。野蛮主义将永远遭到团结起来的民主者的抗击。西班牙与法国在一起。”

德国总理默克尔在袭击发生后表示相信法国总统奥朗德打击恐怖主义,并向遇难者表示哀悼。德国外交部长施泰因迈尔表示,德国将与法国团结在一起与“恐怖分子的盲目仇恨”作斗争,并捍卫“自由社会”。他说,“造成数人伤亡的不可饶恕的谋杀和袭击的骇人消息”让他感到震惊。他称这是一种“我们要用最强烈措辞予以谴责的恐怖和疯狂行径”。

英国首相卡梅伦也致电法方表示慰问,并将召集紧急会议,商讨如何应对恐怖威胁。

点击图片进入下一页

资料图片:6月26日,法国特种部队突袭搜查嫌疑犯居住的公寓,并逮捕2人。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  3. 3外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关