count
参考消息

外媒:美情报总监称中国是网袭“首要嫌疑人”

2015-06-27 13:13:45 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国国家情报总监詹姆斯·克拉珀在华盛顿的一次情报会议上说,中国是此次网络攻击的“首要嫌疑人”。

参考消息网6月27日报道 美国《华尔街日报》网站6月25日报道称,美国情报总监25日表示,中国黑客是数以百万计联邦政府人事档案被窃事件的幕后黑手,这是自6月4日宣布该事件以来美国政府最尖锐的指责。

美国国家情报总监詹姆斯·克拉珀在华盛顿的一次情报会议上说,中国是此次网络攻击的“首要嫌疑人”。他还说,考虑到此次网络入侵的难度,“你得为中国人的所作所为向他们表示一些敬意”。

报道说,虽然美国政府此前一直避免公开将此次数据被窃归咎于中国,但许多美国官员私下都表示黑客是中国人。中国否认与美国人事管理局的档案被窃有关。美国官员仍在调查受影响人员的数量,但他们认为受影响的社会保险号码可能达到1800万个。

克拉珀表示,在决策者解决针对窃取知识产权或个人档案的“心理威慑力缺失”的问题前,黑客会继续试图从政府和美国公司窃取情报。

德国《法兰克福汇报》网站6月26日报道称,美国国家情报总监克拉珀认为中国是大规模攻击美国政府人事管理系统的首要嫌疑人。

据报道,克拉珀是首位如此明确和公开表示怀疑中国发动了此次网络攻击的美国政府官员。黑客在此次攻击中可能获得了数百万美国政府雇员的数据。迄今为止,华盛顿只是非正式地称中国是可能的幕后主谋。中国则反驳了这种猜测。

法新社6月25日报道称,6月初,美国政府宣布400万名联邦官员的隐私数据被窃。随后不久,美国政府不得不承认,黑客同样成功侵入了包括国防机密在内的安全文件,并得到了相关官员的私密信息。美国政府消息人士在不透露姓名的情况下将矛头对准中国,但此前并没有任何美国官员公开表达意见。

英国《金融时报》网站6月25日报道称,美国国家情报总监克拉珀25日称,中国是近期针对美国政府人力资源部门的网络入侵的“首要嫌疑人”。这起黑客攻击影响到数百万现任和前任联邦雇员。中国官员否认中国是此次黑客入侵的幕后黑手。

报道说,目前尚不清楚如果证实中国入侵了人事管理局的网络,美国将采取什么行动。白宫今年早些时候表示,它正在加大对黑客的打击力度。根据奥巴马政府的一项新计划,美国将对参与威胁美国国家安全或经济健康运转的网络攻击的海外个人或实体进行制裁。

2014年5月,美国起诉5名中国军人对6家美国公司进行网络攻击和商业间谍活动。

点击图片进入下一页

资料图片:6月25日,美国联邦人事管理局局长阿丘利塔在参议院听证会上发言。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关