count
参考消息

外媒:美国或编造“中国网袭” 使网络战项目获利

2015-06-27 13:24:49 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:专家称:“一再指责中国、俄罗斯或其他国家对美国进行攻击实质上能帮助美国的网络战项目获取更多资金,使负责该项目的公司获利。”

参考消息网6月27日报道 美国之音电台网站6月26日报道称,美国联邦人事管理局局长凯瑟琳·阿丘利塔25日说,她无法将该局受到的黑客攻击归咎于北京。美国国会资深参议员则表示,应对网络攻击必须采取“全民皆兵”的方法。

报道说,美国国会参议院国土安全与政府事务委员会25日举行听证会,要求联邦人事管理局局长阿丘利塔等政府官员作证述职。

联邦人事管理局数据信息受到黑客攻击以后,美国公众和许多国会议员认为,对美国政府数据信息的黑客攻击系与中国政府相关的组织所为。参议员约翰·麦凯恩追问阿丘利塔,是否能够明确地告诉参议院国土安全与政府事务委员会,黑客攻击是中国政府所为。

阿丘利塔没有正面回答质问,她说人事管理局不负责将责任归咎于谁,而是需要其他部门的同事来回答这个问题。

报道称,美国军方最高情报官员——国家安全局局长迈克尔·罗杰斯将军对媒体表示,不能想当然地认定是中国黑客攻击了联邦人事管理局的数据信息库。

美国国会议员们认为,美国政府连续发生数据信息和机密文件失窃事件令人不安,这将严重影响美国的国家安全。

资深参议员汤姆·卡珀说:“要应对如此巨大的挑战,我们需要采取‘全民皆兵’的方法。意思很简单:我们需要合理地动员所有人力、资源和职能,时刻做好应对的准备。”

伊朗新闻电视台网站6月25日发表题为《分析人士说,美国通过指责中国发动网络攻击而受益》的报道称,一位分析人士说,华盛顿方面指责中国对美国实施网络攻击,这样就能为美国的网络司令部获得大量资金。

全球抵制太空武器与核力量组织的布鲁斯·加尼翁说,这些针对网络攻击的指责“被用来为美国网络司令部获取大量资金开发攻击技术”。

加尼翁对伊朗新闻电视台说:“美国习惯用这种操作方法……撒谎,指责他人做某事,然后自己再去做。”

他说:“一再指责中国、俄罗斯或其他国家对美国进行攻击实质上能帮助美国的网络战项目获取更多资金,使负责该项目的公司获利。”

最近美国指责中国实施网络间谍活动,两国关系因此受损。

美国国务卿约翰·克里24日说,网络黑客行为威胁了美国的安全,“损害了美国的企业利益”。

美国国家情报总监詹姆斯·克拉珀25日称,中国是窃取美国政府雇员资料事件的“最大嫌疑对象”,并称政府将会“继续调查”。

加尼翁说:“美国总是指责中国进行网络攻击,这很有意思,因为事实上正是美国通过其网络战和网络司令部,在开发网络战技术方面领先整个世界,事实上,网络司令部与一直监视整个世界的国家安全局有一个联合总部。”

他说:“怎么才能证实美国对中国的网络攻击指控呢?根本没有办法去证实,可能就是美国编造出来的,谁能知道到底是怎么样的呢。”

点击图片进入下一页

资料图片:美军网络战控制中心。(图片来源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关