count
参考消息

外媒:美国宣布同性恋婚姻合法 共和党宣称抵制

2015-06-28 08:05:28 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:这一判决将影响美国历史的进程,从现在开始它将改变人们的生活。

点击图片进入下一页

26日,美国加利福尼亚州旧金山民众庆祝最高法院裁决同性婚姻合法。(路透社)

参考消息网6月28日报道 外媒称,从26日起,同性婚姻在美国全国都已合法。美国最高法院宣布,14个州禁止同性结婚的法律非法。美国最高法院26日以5比4的投票结果裁定,同性婚姻合乎宪法。

西班牙《国家报》网站6月26日报道,经过数十年的斗争,美国民众及其领导人反对给予同性恋人群平等权利的态度在短短几年内发生了转变。这一裁决结束了一个歧视的时代。反对这项裁决的人要想将之撤销,机会已不大。

据美联社6月26日报道,美国总统奥巴马26日说,最高法院关于同性伴侣有权在全美各州结婚的裁决使得正义在这一天“石破天惊般到来”。

报道称,奥巴马在白宫发表的一份声明中说:“这一裁决重申了无数美国人心中已有的信念。当所有人被平等对待,我们才更加自由。”

另据报道,在社交媒体上,民主党总统候选人希拉里发了两字帖:“骄傲”。

联合国秘书长潘基文今天对美国最高法院关于同性婚姻在全美合法的裁决表示欢迎,称这是“人权向前迈进的一大步”。

《今日美国报》网站6月26日报道称,美国白宫26日晚亮起彩虹色灯光,以庆祝最高法院关于同性婚姻的裁决。当地时间晚7时刚过,白宫的北面就亮起了红、橙、黄、绿、蓝、紫六色灯光,包括同性恋维权活动人士和游客在内的上百人驻足观看。

据美国《纽约时报》网站6月26日报道,最高法院26日的裁决完全符合美国法律史的范畴。正如肯尼迪法官解释的那样,宪法的威力和持久性正在于它可以随着这个国家的意识不断发展的能力。

在美国,现在多数人都信奉婚姻平等,在18-29岁的人中,这一观点的支持率达到将近80%。自2000年以来,已经有20个国家——从阿根廷到比利时再到南非——将同性婚姻合法化。

这一判决将影响美国历史的进程,从现在开始它将改变人们的生活。

支持者们欣喜若狂

德新社6月26日称,来自全美各地的人们26日聚集在最高法院的台阶上,见证了就同性婚姻做出的历史性裁决,有人流下开心的泪水,有人则伤心不已。

现年58岁、来自俄勒冈州波特兰的帕蒂·齐默尔曼说:“我的儿子是同性恋,这确实是一个令人百感交集的时刻。我只是开心这个国家里的每个人都被认为是一个平等的公民。”

同性伴侣们互相拥抱、自拍、挥舞着代表同性恋运动的彩虹旗帜。

据法新社洛杉矶6月26日报道,26日,众多美国影视和体育明星在社交网络上庆祝美国最高法院通过的裁决。

推特上粉丝最多的名人、流行歌手凯蒂·佩里表示:“今天我真因身为美国人而备受鼓舞。爱情应该超越标签和狭隘!”

26日对很多出柜的明星而言都是胜利的一天。其中包括著名的脱口秀主持人埃伦·德杰纳里斯,她的推文很朴实:“爱情赢了。”

共和党人宣称抵制

据美国《纽约时报》网站6月26日报道报道,竞争2016年共和党总统候选人的人达成了惊人一致:没有人支持允许同性恋人成婚。

许多人承诺将要继续战斗,他们既从《圣经》中引经据典,又用充满火药味的言辞,将这场有关婚姻权利的辩论说成是在敬神与渎神间进行选择。另有一些人则立誓要以更慎重和间接的方式,捍卫基督教徒权利。

前阿肯色州州长迈克·赫卡比说,虽然他肯定会有“一些胆小的政治家挥舞白旗”,但是他决心不向他认为是不合法的裁决低头。

威斯康星州州长斯科特·沃克说,他将力促修改宪法,允许各州继续禁止同性婚姻。他说:“没有人希望生活在一个政府胁迫人民采取违背良知行为的国度中。我们将继续为所有美国人的自由而战。”

另据西班牙《国家报》网站6月26日报道,美国保守派法官安东宁·斯卡利亚将26日的裁决称为“司法界的政变”,并表示美国最高法院是美国民主的威胁。少数保守派人士认为,法官们的决定超出了其职权,干预了应该由美国人民来决定的事情。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关