count
参考消息

美国白人妇女被非裔领养 至72岁才知自己是白人

2015-06-28 10:50:00 来源:中国新闻网 责任编辑:leij

核心提示:不过,虽然真相大白,维尔达仍然认同自己是非裔,认为自己的经历无法抹去。

 
 
    美国妇女维尔达·博德70年来一直以为自己是非裔黑人,但是她最近才发现自己家族的惊天秘密:她其实是白人。

中新网6月28日电 据外媒报道,美国妇女维尔达·博德70年来一直以为自己是非裔黑人,但是她最近才发现自己家族的惊天秘密:她其实是白人。

报道称,72岁的维尔达1943年被一对非裔夫妇领养,但她的养父母从未告诉她生父母其实是白人。直到2013年,维尔达搜索了自己生父母的历史后,才知道了自己的身世。维尔达说:“实在是令人震惊。70年过去了,一眨眼我就变成了白人。”

据悉,维尔达生于1942年9月27日,她从领养文件中了解到,生父母名叫厄尔和黛西·比格尔。维尔达说:“黛西和厄尔是合法结婚,但是厄尔却一次次抛弃黛西。1943年厄尔不在期间,黛西从30英英尺高的缆车上掉下来受伤,没有能力照顾她的五个孩子,五个孩子都被送到了儿童之家。”

虽然黛西最后找回了自己四个孩子,但可能是因为无力抚养,她没有领走自己最小的孩子维尔达。后来,维尔达被非裔夫妇雷和艾德文娜·瓦格纳合法领养。维尔达说,由于自己是卷发,和非裔女性类型相似,在她长大的堪萨斯州牛顿市没有人怀疑她是白人。

21岁时,维尔达在明尼苏达州圣保罗找到工作,搬入非裔小区居住。她说:“我交非裔男朋友,去非裔教堂,参加非裔的活动。这就是我成长和生活的环境。”

后来维尔达嫁给了一个非裔空军士兵。维尔达说:“妈妈30年前去世的时候,我第一次发现了收养文件,但当时我没细想这件事。”

而到2013年维尔达退休后,她才想起收养的事情,还雇了一个人帮她搜索生父母的历史和领养记录。当得知真相后,维尔达发现她竟然还有十个亲兄妹,其中四人仍在世。她已经和在世的兄弟姐妹们相见。

不过,虽然真相大白,维尔达仍然认同自己是非裔,认为自己的经历无法抹去。她说:“作为一个跨种族的被收养者,我接受我的命运。我仍然乐意被当做非裔,等我百年之后,墓碑上也不会注明我的种族。能有两个爸爸妈妈,我非常幸运。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图