count
参考消息

日媒:唐家璇要求安倍谈话明确谈及道歉

2015-06-29 13:29:37 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:唐家璇在谈到日本首相安倍晋三将于今夏发表的战后70周年谈话时表示,明确谈及侵略和道歉很重要,这样有助于日本卸下历史包袱,面向未来。

参考消息网6月29日报道 日媒称,中国中日友好协会会长、前国务委员唐家璇28日在北京与来访的日本前自治相野田毅、前环境相石原伸晃等自民党国会议员举行会谈。唐家璇在谈到日本首相安倍晋三将于今夏发表的战后70周年谈话时表示,明确谈及侵略和道歉很重要,这样有助于日本卸下历史包袱,面向未来。

据共同社6月29日报道,关于日菲南海联合训练、日本安保相关法案、日美加强同盟等问题,唐家璇表示不满称,日本紧随美国步伐煽动中国威胁论,这样有损两国信赖关系。

报道称,野田表示,“首相正在对谈话进行深思熟虑。不只讲历史,面向未来更为重要。”关于南海问题,野田则希望中方保持克制,称,“邻国感到警惕是理所当然的。如今中国已成为大国,希望能有符合大国的行动。”

报道称,这是由野田担任会长的自民党议员联盟“亚非问题研究会”的访华团。去年5月野田也在该研究会组团访华,并与中国全国政协主席俞正声举行了会谈。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图