count
参考消息

印考试作弊案40余人离奇死亡 官员坚称很自然

2015-07-01 10:25:38 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:印度马德雅省一宗超级大舞弊案引起关注,两年来牵涉其中逾40名证人和被告相继离奇死亡,使案情更扑朔迷离。

参考消息网7月1日报道 台媒称,印度马德雅省一宗超级大舞弊案引起关注,两年来牵涉其中逾40名证人和被告相继离奇死亡,使案情更扑朔迷离。省政府内政厅厅长高尔说,天天都有人因不同原因而死亡,这是再自然不过的事,不必调查。

据台湾联合新闻网7月1日报道,马德雅省“专业考试局舞弊案”是该省持续多年的错综复杂医学院入学考试,以及教师、警察、食品检查员等公职考试超级大弊案。牵涉的舞弊手法包括雇佣枪手应试、操纵座位安排,甚至应试者付费后只需将答案纸留白,当局会安排专人填答。

新德里电视台报道,2012年舞弊案曝光开始调查后,涉案约3000名政客、高官、商人当中,有1800到1900人入监服刑,约500人在逃。然而,在多名牵涉本案者相继离奇死亡后,案件更加扑朔迷离。

最新的两名死者于6月28日丧命,29岁兽医托马在监狱丧生,死因不详;涉案获准保释的40岁医生阿里雅则死于医院,据传死于疾病。两人为本案被告或证人中第24和25位死者。部分媒体则说,涉及本案离奇死亡人数达41人。

报道说,该案已如滚雪球般发展,并陆续卷入多名高官。有爆料者声称遭遇死亡威胁。国大党要求中央调查局调查死因,遭执政马省的印度人民党拒绝。

点击图片进入下一页

图片来源于网络

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  6. 6美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关