count
参考消息

日本小林制药销售额翻5倍 多亏中国游客"扫货"

2015-07-02 09:01:34 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:日本小林制药因部分产品被中国网络媒体推介为“去日本必买常备药”,二季度(4~6月)销售额增至去年同期的5倍多。

参考消息网7月2日报道 日媒称,日本小林制药公司7月1日发布消息称,部分产品被中国网络媒体推介为“去日本必买常备药”,访日中国游客纷纷“扫货”,公司二季度(4~6月)销售额增至去年同期的5倍多。

据共同社7月2日报道,去年10月作为“神药”被介绍的5种产品中,涂抹在伤口后形成薄膜防止细菌进入的“液体创口贴”销售额增至5.43倍;有助改善皮肤泛红的“角质软化膏”销售额增加了52%,贴在额头用于冷却的“退热贴”增加了37%。

报道说,为了应对访日外国游客的需求,小林制药4月在总公司营业总部下设专门的营业担当。对外国游客消费额较高的全国约250家药妆店等的销售情况进行分析,力争提高销售额。

7月1日在大阪市举行的秋季商品说明会上,社长小林章浩干劲十足地表示:“我们将获取门店的一手消息,向外国游客努力推介。”

点击图片进入下一页

中国赴日游客数量激增导致酒店爆满。图为东京街头中国游客。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  6. 6美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关