count
参考消息

港媒:印度拟向中国游客发电子签证 但需审查背景

2015-07-04 00:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:有消息人士表示,针对安全的问题,印度偏向对中国来印旅客的背景实行谨慎的审查。印度驻华大使馆有可能被授权审核每位申请人的背景。

参考消息网7月4日报道 港媒称,印度总理莫迪今年5月访华时宣布,印度电子旅游签证制度将会惠及中国旅客;但是,印度情报局对向中国游客开放电子签证系统还是有所保留,认为应该严格留意来自中国的旅客。印度情报局会针对包括中国在内的部分国家实行“严格的电子签证系统”,并计划让印度驻当地使馆详细核查每位电子签证申请者的身份背景。

香港《南华早报》网站7月3日援引《今日印度》的报道称,有消息人士表示,针对安全的问题,印度偏向对中国来印旅客的背景实行谨慎的审查。印度驻华大使馆有可能被授权审核每位申请人的背景,一旦发现可疑之处,申请将会被驳回。消息人士还补充道,使馆的意见会有最终决定作用。

报道称,有关印度官员说:“如果使馆从情报机构那里获悉可疑的情况,使馆会拒绝签发签证。并且,这个决定是最终的决定。”这种签证审查的模式也应用在斯里兰卡,斯里兰卡的旅客可通过网络申请印度的电子签证。有消息说,电子签证系统会扩展到更多的国家,这种审查的模式会应用到部分国家,但是否采用这种模式的决定权在于印度政府。

电子签证制度允许旅客直接在网络上办理所有签证申请、填写申请表格、支付签证费用等,而不用到所属地区的印度使馆实地办理签证。当申请获得批准时,申请者会收到电子邮件形式的授权证书。申请者在入境时,携带授权书的打印版本,并交给出入境的有关机构即可。印度情报局认为,由于电子签证全部手续都在网络上完成,很有可能会存在安全漏洞,部分国家还是适用“严格的电子签证系统”。

报道称,至今,印度已经对74个国家开放电子签证系统,还有31个国家被列入了印度政府的考虑范围中,其中包括中国以及英国。随着将会开放电子签证系统的国家数量的增加,印度国内国际机场的基础设施也将跟上节奏,从而确保系统能够切实使用。

点击图片进入下一页

资料图片:这是2014年9月10日拍摄的印度首都新德里标志性建筑——印度门。 新华社记者郑焕松摄

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  6. 6韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  7. 7美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  8. 8BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  9. 9美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图
  10. 10美媒盘点全球最恨美国的10个国家 俄罗斯居首(