count
参考消息

传日俄协商普京年内访日 或讨论争议岛屿问题

2015-07-04 08:03:11 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:在6月24日与普京的电话会谈中,日本首相安倍晋三确认了俄总统今年年底前访日的计划。

参考消息网7月4日报道 日媒称,有日本政府消息人士3日透露,日本政府已派出一名高级外交官赴俄罗斯协调俄总统普京今年晚些时候访日事宜。

据共同社7月3日报道,消息人士称,外务省欧洲局局长林肇估计会讨论日本外务大臣岸田文雄访俄事宜,这将是实现普京访日的准备工作。

这位外交官估计将与俄官员讨论日本长期以来要求归还北方四岛(俄罗斯称南千岛群岛)的主张,并讨论日本因乌克兰危机对俄实施的经济制裁。

在6月24日与普京的电话会谈中,日本首相安倍晋三确认了俄总统今年年底前访日的计划。

点击图片进入下一页

2010年11月1日 俄罗斯总统梅德韦杰夫在南千岛群岛(日本称北方四岛)的国后岛视察。这是俄罗斯国家元首首次视察俄日之间存在争议的岛屿。 新华社俄新社

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图