count
参考消息

外媒:希腊陷入全面危机 20欧元纸币将用完

2015-07-04 08:03:34 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:希腊总理齐普拉斯敦促希腊就国际信贷方要求的紧缩措施投“反对”票,而包括中间偏右的新民主党在内的反对派呼吁人们在7月5日的公投中投“支持”票。

参考消息网7月4日报道 外媒称,司法领域消息人士7月2日表示,希腊最高行政法庭国家委员会将就政府定于周末匆忙进行的救援公投的合法性进行裁决。

据法新社7月2日报道,希腊总理齐普拉斯敦促希腊就国际信贷方要求的紧缩措施投“反对”票,而包括中间偏右的新民主党在内的反对派呼吁人们在7月5日的公投中投“支持”票。

报道称,合法性请愿书是7月1日由两名个人提出的,其中一人之前是国家委员会的法官,据希腊媒体称,他与新民主党有关联。

该声明呼吁法庭取消公投,因为它提出的问题涉及“公共财政”,此举违反了宪法。请愿者还认为,关于这个问题的表述混乱,有可能会让选民迷惑。

国家委员会于7月3日晚些时候做出裁决。

据英国《每日电讯报》网站7月3日报道,希腊正逐渐陷入一场全国性的全面危机,银行系统的现金储备不断减少,众多公司开始关门,执政联盟濒临解体。

商界领导人正与希腊银行商谈,请求央行立即释放紧急流动性资金以覆盖食品进口和药品,以免旅游业陷入困境。

银行自动提款机每天可提取的现金已经从60欧元减至50欧元,据说是因为20欧元面值的纸币即将用完。银行大面额的纸币储备也已告罄。金融疫病迅速传播,加油站和小商店停止接受信用卡。

希腊商会负责人康斯坦丁·米哈洛斯说,银行快没钱了。他说:“据可靠消息,银行的现金储备已经减少到5亿欧元。任何人认为7月7日银行能恢复营业都是在做白日梦。现金坚持不了一个小时了。”

他说:“我们处于极端危险的状态。希腊的公司已经被排除在欧洲TARGET2电子转账系统之外。整个希腊商界已经无法进口任何商品,没有原材料它们就无法进行生产。”

据法新社7月2日报道,国际货币基金组织(IMF)说,即便在现有的债权人计划下,未来三年希腊还需要500亿欧元来稳定其金融系统。

在关于希腊资金需求的新报告中,IMF还将希腊今年的经济增长速度从4月份预测的2.5%调至0。该增长预测是在上周末希腊与官方债券人中止谈判、下令实行资本控制、其银行关闭一周之前作出的。

IMF指出,除了需要更多现金,债权人还需要把对希腊的现有官方贷款的期限从20年延长到40年。

据美国《纽约时报》网站7月3日报道,7月2日,希腊的主要债权人IMF不情愿地承认了雅典政府一直以来主张的一个观点:如果不部分减免该国数字惊人的债务负担,希腊经济持续复苏的希望十分渺茫。

IMF表示,希腊的经济形势之所以变得如此糟糕,以致现在需要一轮新的500亿欧元救助计划。

这份报告很有可能在希腊的欧洲债权人那里激起矛盾。因为,它实质上得出了结论:任何针对希腊的新的救助协议,都必须包括减免债务。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图