count
参考消息

奇形西瓜受日本人喜爱 价格昂贵可作装饰品(图)

2015-07-04 10:09:00 来源:中国新闻网 责任编辑:jt
 
这些方形、心形甚至是金字塔形的西瓜,可以摆在咖啡桌上当艺术品欣赏。

中新网7月4日电 据新加坡《联合早报》报道,在炎热的夏天,许多追求趣味性的日本人愿意花上“重金”,把一个个方形、心形甚至是金字塔形的西瓜捧回家,摆在咖啡桌上当艺术品欣赏。

日本从业者说,这种“奇形怪状”西瓜的味道,比传统圆形西瓜逊色许多。东京都涩谷区一家高档水果店董事总经理西村元孝承认,这些独特形状的西瓜不是特别甜美多汁,却胜在“百看不厌”。

在他的店里,一个方形西瓜就要卖12960日元。不喜欢方形的话,店里还有心形和金字塔形的西瓜可供选择。他说:“它们应该作为一种装饰品,也可以和鲜花相互点缀。”

日本果农把西瓜放在压克力材质的模子中,使西瓜成长后成为特定形状。

尽管这些有独特形状的水果价格十分昂贵,但在日本仍有销售市场。日本人过年过节都要向客户和亲戚送礼,礼品选项就包括名贵水果。

今年4月日本一家顶级百货公司以30万日元售出两个名贵芒果,这也是该百货公司连续第二年创下最贵水果的纪录。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  6. 6韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  7. 7美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  8. 8BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  9. 9美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图
  10. 10美媒盘点全球最恨美国的10个国家 俄罗斯居首(