count
参考消息

2015上半年全球造船业新船订单:日本超越中国

2015-07-05 03:01:00 来源:中国经济网 责任编辑:dlei

核心提示:日本以新接订单量268万CGT十年来首次超越中国位居次席,中国则以新接订单量256万CGT排名第三,分别占全球订单总量的20%和19%。

中国经济网北京7月4日讯(记者 吴菁)据外媒报道,尽管今年上半年全球造船业不景气,新船订单量减半,但韩国造船企业表现强劲,击败竞争对手中国和日本,成功登上全球新船订单的榜首。

全球调查机构Clarkson Research Services周五发布的最新统计数据显示,2015上半年韩国造船业新接订单量为592万修正总吨(CGT),约占全球订单总量的45%。虽较去年同期的616万CGT略有下滑,主要受到全球造船业整体低迷拖累。上半年全球新接订单量由去年同期的2699万CGT腰斩至1328万CGT,跌幅高达51%。

数据还显示,日本以新接订单量268万CGT十年来首次超越中国位居次席,中国则以新接订单量256万CGT排名第三,分别占全球订单总量的20%和19%。

另一方面,截至6月末中国手持订单量排名第一,达4096万CGT,韩国和日本分列二、三位,分别为3280万CGT和1969万CGT。

市场分析人士认为,韩国船企后来居上的主要原因是中国造船业的持续低迷。行业统计数据显示,2014年10月以来,世界第二大经济体平均每月所获得的新船订单持续徘徊在50万CGT左右。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  3. 3外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  4. 4外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  5. 5七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关