count
参考消息

欧盟多国官员谈希腊公投:拆毁谈判最后的桥梁

2015-07-06 09:57:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

视频:希腊全民公决——希腊民众反对国际债权人协议草案  来源:央视新闻

中新网7月6日电 综合报道,希腊6日公布全民公投结果,否决了国际债权人提出的协议草案,欧盟多国官员对此发表看法,部分官员态度消极。

德国副总理兼经济和能源部长加布里尔说,齐普拉斯“拆毁了欧洲与希腊通往妥协方案的最后桥梁”。他说,欧元区的游戏规则遭破坏后,很难想象要怎么谈数十亿欧元的计划。

加布里尔说,齐普拉斯及其政府“领着希腊民众走在自暴自弃及绝望的痛苦道路上”。

意大利总统马塔雷拉表示,他尊重希腊的公投结果。但这个结果把欧洲联盟带入了未知的一幕,各方都要有责任感、远景和策略性的视野。

欧元集团主席迪塞尔布洛姆说,他注意到了希腊公投的结果,这个结果“令人遗憾”,希腊如果想恢复经济,困难的举措与改革是不可避免的。现在欧元区将静待希腊当局的举措,并在7日召开的会议中进行讨论。

希腊内政部公布的统计资料显示,北京时间6日上午,希腊公投选票已经全部开出,61.3%的选民反对债权人救助计划,仅有38.7%的选民支持。这意味着,希腊否决了协议草案。

欧盟的研究机构称,希腊政府“否决”协议草案后,希腊可能进入全面违约,银行系统将进一步崩溃,欧元区不会继续给希腊提供援助,希腊继续留在欧元区将变得“极度困难”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  3. 3外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  4. 4外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  5. 5七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关