count
参考消息

法媒:中国游客声誉差遭吐槽 泰国为挣钱陷两难

2015-07-06 11:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:泰国互联网上几乎每周都有有关中国游客不文明行为的照片或视频热传,包括在公共场合晾晒内衣裤、用脚踢寺庙的大钟、排队拥挤推搡等,引发泰国网民众多批评点评。

参考消息网7月6日报道 法媒称,随着前往泰国旅游的中国游客的不断增加,在带给当地客观经济收入的同时,中国游客种种不文明行为也不断引发当地不满。泰国互联网上几乎每周都有有关中国游客不文明行为的照片或视频热传,包括在公共场合晾晒内衣裤、用脚踢寺庙的大钟、排队拥挤推搡等,引发泰国网民众多批评点评。

据法国国际广播电台网站7月6日援引法新社报道,最近引发泰国舆论关注的事件之一,是一个中国小男孩在曼谷大皇宫区小便的照片,引发大量点评,今年三月份一个泰国女模特上传网上一段有关中国游客排队拥挤的视频,同样收到超过200万点击关注和点评。

报道说,几周前,泰国北部清莱一个旅游热点寺庙表示将禁止中国游客进入参观。该庙主人向法新社说,因为一些中国游客随处大小便问题给他们带来很多问题,他们要求带团的导游向中国游客说明要遵守当地的习俗,但一名导游也表示说,中国游客时常发生随地吐痰、说话大声或者有时把卫生间搞得一塌糊涂,但他不能一直提醒游客注意卫生,因为不能因此惹怒了这些游客。毕竟这些中国游客来旅游是对泰国有益。

在旅游业占国民生产总值8.5%的泰国,不断增加的中国游客当然是不容忽视的国外重要客户,尤其在目前泰国经济面临不景气的背景下。据官方统计,2014年中国赴泰国旅游的人数超过460万人,共为泰国带来50亿欧元(约合345亿元人民币)的收益,中国游客人均在泰日消费额约140欧元(约合966元人民币),超过了欧洲游客的消费水平。

泰国政府将2015年吸引中国游客的目标定在600万,该国旅游部长表示说,中国人不会带来麻烦,是些好游客,但存在一些“文化上的不理解”。泰国政府希望在不激怒中国游客的前提下想方设法使其了解和尊重当地文化习俗,比如不能摸他人的头、公共场合不大声喧哗、进入寺庙前应脱鞋、遵守秩序排队等等。 泰国政府大量印制中文指导手册,通过旅游单位及使馆向来泰国旅游的中国人发放。

一对来泰国旅游的中国夫妇向法新社记者表示,“很多中国人都希望来泰国旅游,这是一种时尚,中国人越来越富裕,但一些人缺乏在行为上的足够教养”,但他也同时表示说,“这样的人只是少数”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  3. 3外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  4. 4外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  5. 5七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关