count
参考消息

外媒:中国公民因走私木材在俄被判3.5年徒刑

2015-07-16 21:12:07 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:根据调查情况,外贸公司“维克多利亚”的实际控制人为崔楠楠,据外贸合同其非法向中国出口木材价值总额超过2000万卢布。

参考消息网7月16日报道 外媒称,西西伯利亚交通检察院新闻处通报称,克拉斯诺亚尔斯克边疆区卡纳市法院因走私和逃税4000万卢布(合约70万美元)判处中国公民崔楠楠(音)3.5年监禁并处罚9万卢布(合约1580美元)罚款。

据俄罗斯卫星网7月16日报道,根据调查情况,外贸公司“维克多利亚”的实际控制人为崔楠楠,据外贸合同其非法向中国出口木材价值总额超过2000万卢布(合约35万美元)。

检察院在声明中表示:“为了减少缴纳关税,在海关申报单申报商品时填报虚假信息,称拥有俄罗斯联邦工贸部根据俄政府2012年7月30日颁布的№ 779决议《关于出口到俄罗斯及关税同盟成员国以外地区的部分针叶类木材出口关税配额》颁发的一次性许可证。该许可证可以使海关机构将出口关税税率从总关税额的80%降为15%。”

因此,非法出口商品的总额超过了2000万卢布(合约35万美元),而未向联邦预算缴纳的关税总额超过了1800万卢布(合约31.6万美元)。

克拉斯诺亚尔斯克交通检察院针对该公司履行俄罗斯海关法律情况进行检查,其结果成为这起刑事案件起诉的基础。



标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  2. 2日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  3. 3外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  4. 4外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  5. 5外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7外媒:菲鼓动国际法庭介入南海争议 中国拒绝参
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图
  10. 10美媒盘点全球最恨美国的10个国家 俄罗斯居首(