count
参考消息

澳大利亚野猫体重达15公斤 政府计划扑杀200万只

2015-07-18 10:26:53 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:野猫是17世纪至19世纪抵达澳洲大陆的定居者引入的。据估计,目前澳大利亚有3000万只野猫。有的野猫体型是家猫的3倍大,体重可达15公斤。

参考消息网7月18日报道 外媒称,澳大利亚16日向野猫宣战。环境部长格雷格·亨特说,为保护濒危野生动物,澳大利亚计划扑杀200万只野猫。

据德新社7月16日报道,亨特16日在墨尔本的一个保护野生动物峰会上提出“濒危物种战略”。他说,澳大利亚计划出资近480万美元,以消灭澳洲大陆及其附属岛屿上的野猫。

亨特说,野猫已导致27种哺乳动物灭绝,并威胁到另外120个物种的生存,例如袋食蚁兽、袋狸等。

野猫是17世纪至19世纪抵达澳洲大陆的定居者引入的。据估计,目前澳大利亚有3000万只野猫。有的野猫体型是家猫的3倍大,体重可达15公斤。

点击图片进入下一页

资料图片:澳大利亚野猫。(图片来源于网络)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  2. 2日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  3. 3外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  4. 4外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  5. 5外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  6. 6韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  7. 7日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  8. 8外媒:菲鼓动国际法庭介入南海争议 中国拒绝参
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒