count
参考消息

外媒:调查显示30岁后结婚的人婚姻更难长久

2015-07-19 13:26:00 来源:中国新闻网 责任编辑:yye

核心提示:专家认为,有些人结婚晚并不是因为已经认清自我,而是因为选择对象花了很长时间。

中新网7月19日电 台湾“联合新闻网”18日援引美媒报道称,虽然传统观念认为越晚结婚越不容易离婚,但最近一项有趣的家庭数据分析显示,到了某一个时间点之后,离婚的机率会随着年龄增长再次上升。

研究显示,离婚风险从青少年时期到30岁之前一直稳步下降,但是从30岁后不久又开始爬升。研究作者、美国犹他大学社会学家沃芬格说,“那些30岁后不久结婚的人比不到30岁结婚的人更容易离婚。”

报道称,年轻夫妇容易离婚很好解释,因为青少年时期到20岁初,人仍然处在认清自我和认清人生目标的阶段,于是那个19岁时你认为完美无瑕的伴侣,到了30岁时就可能看起来一无是处。

但是为什么晚婚的夫妇更容易离婚?沃芬格认为,有些人结婚晚并不是因为已经认清自我,而是因为选择对象花了很长时间,“这些人晚结婚有可能是因为备胎太多,要精挑细选,走入婚姻殿堂着实费了一番功夫。”

报道说,这里讨论的仅仅是数据,并不意味着40岁结婚的人婚姻就一定会不幸。晚婚仍比早结婚更加明智,例如,从原始离婚率来看,35岁以上才结婚的人离婚率为19%,而20到24岁结婚的人为20%,20岁以前结婚的人离婚率为32%。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  3. 3英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  4. 4外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  5. 5韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  6. 6外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  7. 7外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  8. 8日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  9. 9美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒
  10. 10外媒:菲鼓动国际法庭介入南海争议 中国拒绝参