count
参考消息

美军司令证实空中巡航南海 称检阅舰队作战能力

2015-07-21 10:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:美国太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特说,这次飞行让他可以“第一手”看到太平洋舰队新的作战能力。

参考消息网7月21日报道 英媒称,美国海军高级将领说,他参与了18日在南中国海上空进行的例行侦察飞行,他还表示美国致力于维护该地区的航行自由。

据路透社7月20日报道,美国太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特20日在首尔证实,他此前登上了一架P-8A侦察机,参与了历时7小时的飞行,不过他没有提供关于此次飞行的具体细节。

今年5月,中国政府说美国的P-8A侦察机载着美国有线电视新闻网(CNN)记者在南中国海上空飞行的做法“是十分不负责任,也是十分危险的”。

斯威夫特说,和之前载着CNN记者的那次飞行一样,他参与的这次飞行也是例行的,他没有透露中国是否对18日的这次巡逻飞行作出回应。

中国国防部和外交部没有立即针对发表评论的要求作出回应。

斯威夫特说:“我们在整个地区部署了兵力,来表明美国致力于维护这里的航行自由。”他还说这次飞行让他可以“第一手”看到太平洋舰队新的作战能力。

斯威夫特说,与中国在海上的交流是“积极而且井井有条的”,“如果愿意的话,这样的交流可以常态化”。

报道说,美国一直要求中国停止填海造地和让这一地区军事化的做法。中国去年加快了建设人工岛的速度,这让亚洲的一些国家感到不安,也招致了美国的批评。

点击图片进入下一页

美国海军的P-8A“海神”海上巡逻机(资料图片)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  3. 3英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  4. 4外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  5. 5韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  6. 6外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  7. 7外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  8. 8日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  9. 9美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒
  10. 10外媒:菲鼓动国际法庭介入南海争议 中国拒绝参