count
参考消息

美军司令:太平洋舰队有应对中日偶发性冲突准备

2015-07-22 10:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:认为首相安倍晋三应在今夏发表的战后70周年谈话中加入“道歉”表述的人中,83%希望对华关系能得到改善,78%希望对韩关系能得到改善。

参考消息网7月22日报道 日媒称,正在日本访问的美国太平洋舰队司令斯威夫特21日在东京召开记者会,表示在钓鱼岛等东海的中日对立应摸索通过外交来解决,并就万一发生偶发性冲突表示“若有美国总统命令,有应对的准备”。

据共同社7月21日报道,美国总统奥巴马已明确表示钓鱼岛是规定美国对日防卫义务的《日美安保条约》第五条“适用对象”。据分析,通过暗示太平洋舰队与中国对峙的可能性意在制衡中国。

斯威夫特就在东海的中日对立表示“行使武力不是正确判断”,强调不仅是中日两国,应争取通过多国间外交来解决。他同时称“太平洋舰队做好了应对(偶发性冲突的)准备,对此很满意”。

报道说,关于安倍政府希望在本届国会期间通过的安保相关法案,他称这是日本决定之事,并期待地表示法案“倘若通过,将成为日美两国加深(安保)关系的良机”。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  3. 3英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  4. 4外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  5. 5韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  6. 6外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  7. 7外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  8. 8日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  9. 9美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒
  10. 10外媒:菲鼓动国际法庭介入南海争议 中国拒绝参