count
参考消息

菲律宾发生反华游行 要求中国“离开南海”

2015-07-25 13:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:抗议活动的领导者表示,希望游行能引起人们对菲局势的关注。她说,中国仍在继续“威胁”和“破坏”菲律宾的岛礁。

点击图片进入下一页

资料图片:中国南海舰队舰艇在南沙群岛附近海域巡航。

参考消息网7月25日报道 境外媒体称,菲律宾多个民间组织24日发动联合示威,抗议中国在南海的造岛行动。

据台湾“中央社”7月24日报道,由“争取善政美籍菲律宾裔组织”在网络发起的反中国大陆示威,24日中午在位于马卡蒂市的中国大陆驻菲国领事馆前展开。示威团体分批抵达,包括左翼激进组织、原住民、渔民、教会组织以及越南侨民等。

报道称,示威者约有300人之众,一名宗教界代表以生涩华语祈祷,为示威活动揭开序幕,他祈求上帝显现力量,保护菲的“疆域”,同时感化中国大陆政府,让北京学会遵守国际法,退出不属于自己的“领土”。

报道称,菲律宾前高官罗伊洛·戈莱日告诉“中央社”,2012年,中方“非法设立”了三沙市,“侵占”美济礁、黄岩岛等南海岛礁,因此爱国菲人选在三年后的今天发动示威。

报道称,原住民示威者则身穿传统服装,小孩手持“还我西菲律宾海(中国称南海)”等标语。还有示威者手持导弹模型,上面贴有“中国离开”的标语。

这次示威者情绪较前几次活动更为激动,不但有人飙骂,还有人穿着写有秽语的上衣出席,菲警方动员约100人到场监控,幸未传出脱序行为。

另据美国太平洋新闻中心网站7月24日报道,一群菲律宾人24日下午聚集在一起,抗议中国在南海的存在。

“争取善政美籍菲律宾裔组织”的负责人、抗议活动的领导者塞莉亚·拉姆金说,他们加入了全球抗议日,以显示全球菲律宾人在捍卫“领土”问题上的团结和爱国。拉姆金说,这是他们第三年进行这一集会,希望能引起人们对菲局势的关注。她解释说,中国仍在继续“威胁”和“破坏”菲律宾的岛礁。

拉姆金说:“中国在我们的西菲律宾海(中国称南海)建造了7个人工岛屿,还不让我们的渔民进入斯卡伯勒礁(即我黄岩岛),我们要求中国停止所有的人工岛建设活动。我们的目标是支持菲律宾政府。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  3. 3英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  4. 4外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  5. 5韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  6. 6外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  7. 7外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  8. 8台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  9. 9日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  10. 10美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒