count
参考消息

俄媒:俄军方确认参加中国9·3阅兵

2015-07-26 08:56:36 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:俄国防部新闻和信息局发布通报说,中国军人参加5月9日的红场阅兵式是对胜利者的勇敢精神和英雄气概表达敬意和感谢。俄罗斯仪仗队也计划参加天安门广场的9·3阅兵式。

参考消息网7月26日报道 俄媒称,俄罗斯国防部新闻和信息局24日宣布,俄军人将参加9月3日在北京天安门广场举行的阅兵式。

据塔斯社7月24日报道,通报说:“中国军人参加5月9日的红场阅兵式是对胜利者的勇敢精神和英雄气概表达敬意和感谢。俄罗斯仪仗队也计划参加天安门广场的9·3阅兵式。”

俄国防部副部长阿纳托利·安东诺夫24日出席了在中国驻俄使馆隆重举行的解放军建军88周年招待会。国防部表示:“他在贺词中指出,俄中在军事领域的关系具有战略性质,旨在提高应对新挑战和新威胁的共同潜力。为此,俄中定期开展联合演习。”

报道说,今年双方已举行“海上联合-2015”演习,军人展示了优异的战斗素养、相互理解和共同完成既定任务的决心。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  3. 3英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  4. 4外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  5. 5韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  6. 6外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  7. 7外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  8. 8台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  9. 9日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  10. 10美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒