count
参考消息

外媒:墨越狱大毒枭故事畅销 将被搬上银幕

2015-07-26 14:16:46 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:大毒枭古斯曼从墨西哥戒备森严的监狱成功逃跑的消息在全世界引起震动。这也正是斯科特希望把他的故事搬上大银幕的原因。

参考消息网7月26日报道 外媒称,英国著名导演雷德利·斯科特准备把最近越狱的墨西哥大毒枭“矮子”古斯曼的故事搬上大银幕。剧本将根据美国作家唐·温斯洛的畅销小说《毒枭》改编。

据阿根廷《号角报》网站7月24日报道,大毒枭古斯曼从墨西哥戒备森严的监狱成功逃跑的消息在全世界引起震动。这也正是斯科特希望把他的故事搬上大银幕的原因。

温斯洛的小说《毒枭》今年6月面世后迅速成为畅销书。该书以古斯曼为原型,讲述了一个虚构的毒枭的故事。《毒枭》讲述了主人公从2004年至2014年的十年逃亡生涯,当然也有主人公在2001年第一次成功越狱的情节。

不过,小说并没有直接给主人公起名为“矮子”。书中的大毒枭是一个名叫阿丹·巴雷拉的墨西哥人,统领着一个贩毒集团,而他有个幼时好友却是美国毒品管制局的探员。

小说之所以如此畅销,也要归功于古斯曼。就在小说面世后不到一个月,古斯曼就第二次成功越狱,引发大批读者对这个毒枭故事的浓厚兴趣。

对于古斯曼越狱事件,墨西哥国内反应不一:有人嘲讽政府无能,有人甚至对古斯曼心怀同情。在墨西哥街头出现了以这次越狱为主题的帽子、T恤衫等纪念品。写有“矮子国王”和“上帝拯救矮子”等标语的帽子最受欢迎。

点击图片进入下一页

资料图片:古斯曼于2014年被捕时照片,由墨西哥海军陆战队押解中。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  3. 3英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  4. 4外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  5. 5韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  6. 6外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  7. 7台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  8. 8日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  9. 9美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒
  10. 10外媒:菲鼓动国际法庭介入南海争议 中国拒绝参