count
参考消息

西班牙加泰罗尼亚地区禁止教科书使用西语

2015-07-29 20:52:33 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:书商协会认为加泰罗尼亚地区教育部门再次将语言作为政治工具,而没有考虑到这么做可能给教育事业带来的后果。

参考消息网7月29日报道 西媒称,西班牙加泰罗尼亚书商协会表示,即将于9月开始的下个学期的学生教科书中将不再出现西班牙语,而只有加泰罗尼亚语,以及英语、法语或德语的附录。巴塞罗那所在的加泰罗尼亚地区政府长期寻求从西班牙独立。

据西班牙《阿贝赛报》7月28日报道,3个月前加泰罗尼亚地区教育部门负责人伊雷妮·里高曾在接受采访时曾表示,下个学期的学生教科书中将有西班牙语的词汇表。她当时说,加泰罗尼亚地区教育部门将与加泰罗尼亚书商协会签署协议。根据协议,教科书中将有西班牙语、法语和英语附录和注释,以促使加泰罗尼亚地区的学生成为多语人才。

然而,在距离开学不到两个月的现在,据大多数当地书商称,根据与加泰罗尼亚地区教育部门的协议,教科书中的附录只使用外语,根本就没有西班牙语的踪迹。

报道说,书商协会认为加泰罗尼亚地区教育部门再次将语言作为政治工具,而没有考虑到这么做可能给教育事业带来的后果。

里高7月28日表示,她受到来自司法领域的政治攻击,但加泰罗尼亚地区将继续维护多语教育的模式。

报道说,西班牙教育大臣伊尼戈·门德斯·德比戈上周会见了里高。在会见过程中,德比戈听取了里高的陈述和解释,并表示希望加泰罗尼亚政府能够依法办事。里高在28日表示希望德比戈能理解,中央政府的某些法案是地方政府无法完全执行的,地方政府的协议也应对法律的执行产生影响。(编译/刘丽菲)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  3. 3英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  4. 4外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  5. 5韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  6. 6台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  7. 7日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  8. 8美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒
  9. 9外媒:菲鼓动国际法庭介入南海争议 中国拒绝参
  10. 10外媒:金正恩老兵大会罕见两次"致敬中国志愿