count
参考消息

外媒:马来西亚派人赴留尼汪 核实残骸是否属MH370

2015-07-30 07:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:岛上的人在清理海滩时发现了一块长达两米的飞机残部,那似乎是飞机机翼一部分。

参考消息网7月30日报道 外媒称,马来西亚交通部长29日表示,马来西亚已经派遣人员去核实被冲上印度洋岛屿的飞机残部是否属于马航370的残骸。

据英国广播公司网站7月30日报道,被冲上法属留尼汪的飞机残部很快引起人们猜测说那可能是失踪马航370客机的残骸部分。

报道称,岛上的人在清理海滩时发现了一块长达两米的飞机残部,那似乎是飞机机翼一部分。

马来西亚交通部长在纽约对记者说,无论什么残骸被发现,都有必要经过进一步核实才能确定它是否属于马航370客机。

他说马来西亚已经派遣小组去那里调查此事,并且希望能够尽快核实。之前联合国安理会讨论过在乌克兰被击落的马航17客机问题。

法国空中交通官员已经开始调查这块残骸的出处。

马航370在2014年3月失踪。那架从吉隆坡到北京的飞机在改变航线后在南海上空消失。

报道称,之后的大规模搜索行动没有发现失踪飞机的任何残片。马来西亚当局一月宣布他们认为失事飞机上239人无人生还。

俄罗斯卫星网7月30日援引法新社报道称,法国航空运输宪兵队表示,在留尼汪岛(马达加斯加岛以东,法国海外领土)西海岸发现有飞机残骸,其归属还有待查明。

据初步消息,这里指的是机翼部分被发现。残骸被贝壳覆盖,这表明它们已泡在水里很长时间。

航空安全专家哈维尔·提泰尔玛在自己的主题博客中介绍,在碎片上的标志清晰可见,借此可迅速识别飞机。与此同时,发现碎片完全不能说明MH370剩下的碎片就在附近某个地方,如果这就是MH370的碎片的话,因为碎片也有可能是被海浪从大洋其他地方冲过来的。

点击图片进入下一页

    资料图片:2014年8月6日,澳大利亚副总理特拉斯在国会宣布,荷兰辉固测绘有限公司在搜寻马航MH370客机公开招标中成功中标,该公司将负责下一阶段在南印度洋海床的搜寻工作。新华社记者金林鹏摄。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  3. 3英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  4. 4外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  5. 5韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  6. 6台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  7. 7日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  8. 8美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒
  9. 9外媒:菲鼓动国际法庭介入南海争议 中国拒绝参
  10. 10外媒:金正恩老兵大会罕见两次"致敬中国志愿