count
参考消息

安倍借"中国威胁论"推安保法 日电视台批铤而走险

2015-07-30 07:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:日本电视台有节目在7月28日评论安倍在支持率低迷,多次明显提到“中国威胁论”,利用中国国事加强通过新安保法案的说服力,批评安倍的做法是铤而走险。

参考消息网7月30日报道 港媒称,日本安保法案继续审议,首相安倍晋三在答辩中称,中国不断扩大军备,使日本有必要制订安保方案加强防卫,又称日本同时也要通过外交渠道改善两国关系发展,强调深化日本与美国的同盟关系。

香港《东方日报》网站7月30日报道,对于安倍的发言,日本电视台评论称,安倍不时在审议场合发表针对中国言论,突出通过安保法案的重要性。

香港《东方日报》网站引述日本传媒报道,安倍出席参议院和平安全法制特别委员会时表示,中国近年大幅增加军费,实施海洋进出战略,尤其是中国的公务船不断驶入钓鱼岛的“日本领海”,单方面在东海油气田扩建设施等行为,试图强行改变现状,批评这些行为不符现存的国际环境。安倍同时表示,日本要与伙伴国家加深关系,防止各种纷争发生,强调深化日美的同盟关係。

而日本电视台有节目在7月28日评论安倍在支持率低迷,加上大多数民众均反对安保法案下,多次明显提到“中国威胁论”,即使安倍没有点名批评,但仍要利用中国国事加强通过新安保法案的说服力,批评安倍的做法是铤而走险。

点击图片进入下一页

日本民间近日多次发起示威,反对安保法案。(图片来源:香港《东方日报》)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  3. 3英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  4. 4外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  5. 5韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  6. 6台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  7. 7日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  8. 8美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒
  9. 9外媒:菲鼓动国际法庭介入南海争议 中国拒绝参
  10. 10外媒:金正恩老兵大会罕见两次"致敬中国志愿