count
参考消息

法媒:昂山素季正式登记参加缅甸议会大选

2015-07-30 08:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:民盟曾在2012年参加缅甸议会补选,获得大约42个席位,昂山素季本人也当选为议员。路透社称,在2015年11月的大选上,联邦巩固与发展党将会是民盟的最大竞争对手。

参考消息网7月30日报道 法媒称,缅甸反对党全国民主联盟主席昂山素季7月29日正式登记参加缅甸议会大选。

法国国际广播电台网站7月30日报道,这是全国民主联盟25年来首次参加大选。民盟随后公布了参选人名单,其中包括80年代的学运领袖科科基等。昂山素季本人将竞选高穆镇区议员。外界看好民盟将获大胜,而执政党也坦承有败选的心理准备。

缅甸全国民主联盟发言人那温表示,“候选人必须取得选举官员通过后,才得以展开竞选活动。大家都在等待通过。”最近数月,外界对于民盟是否参选的猜测不断,有分析称昂山素季此番明确表态将带领民盟加入竞选,这对缅甸的改革进程意义重大。

民盟曾在2012年参加缅甸议会补选,获得大约42个席位,昂山素季本人也当选为议员。路透社称,在2015年11月的大选上,联邦巩固与发展党将会是民盟的最大竞争对手。该党前身为1993年成立的联邦巩固与发展协会,一直以来都由缅甸军政代表所把持。

由于缅甸议会未能通过宪法修正案,昂山素季作为外国人的妻子和母亲,不能参加缅甸总统大选。但全民盟认为有可能在大选中获得大胜,从而增强昂山的政治影响力。议会大选后将由新议会选出新总统,热门人选目前包括武装部队总司令敏昂良、执政党主席兼议会议长瑞曼和现任总统吴登盛。

点击图片进入下一页

昂山素季(资料图片)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  3. 3英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  4. 4外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  5. 5韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  6. 6台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  7. 7日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  8. 8美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒
  9. 9外媒:菲鼓动国际法庭介入南海争议 中国拒绝参
  10. 10外媒:金正恩老兵大会罕见两次"致敬中国志愿