count
参考消息

《生日快乐歌》在美国有版权 公开播放需付费

2015-07-30 13:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:在美国过去在公开场合播放生日快乐歌,甚至设定成手机铃声,都需要支付费用。

参考消息网7月30日报道 台媒称,大家从小唱到大的生日必唱的《Happy birthday to you》,这首歌在美国其实是有版权的,如果要公开播放就必须付费,而且它其实是1893年一首《Good morning to you》的演变曲,华纳唱片宣称自己拥有这首歌的版权,不过最近有一位律师出面,“这版权时间已经失效,应该要解禁。”

台湾东森新闻网引述《洛杉矶时报》消息称,在美国过去在公开场合播放生日快乐歌,甚至设定成手机铃声,都需要支付费用。不过这样的情况,很可能会改变,因为有律师指出这首歌的版权早已经失效。原来《Good morning to you》是1893年由希尔姐妹所演唱,生日快乐歌则是它的演变,华纳唱片公司宣称,“在1980年代并购某个集团时,就已经将生日快乐歌的版权买下。”

但是这名律师最近发现,“生日快乐歌最早出现在1922年的一本《每日歌曲》书中,并且这本书早就已经没有版权了,因此华纳唱片当然不拥有该曲的版权。”但是华纳唱片的律师则提到,“《每日歌曲》并没有明确的版权失效日期,而且我们有纪录证实,我们在1980年所并购的公司,早在1935年就买下这首歌的版权。”

点击图片进入下一页

生日必唱的祝福歌,在美国有版权。(资料图片)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  3. 3英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  4. 4外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  5. 5韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  6. 6台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  7. 7日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  8. 8美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒
  9. 9外媒:菲鼓动国际法庭介入南海争议 中国拒绝参
  10. 10外媒:金正恩老兵大会罕见两次"致敬中国志愿