count
参考消息

台媒关注鄂尔多斯旅游走红:昔日“鬼城”变热点

2015-07-31 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:2014年全市接待旅客751.2万人次,实现旅游总收入人民币197.1亿元。而“鬼城”康巴什更是成了旅游路线不可少的景点。

参考消息网7月31日报道 台媒称,如今,曾肩负中国大陆最富城市和“鬼城”双重称号的内蒙古鄂尔多斯市旅游业走红,其中最知名的“鬼城”区康巴什成了旅游不可少的景点。

据台湾“中央社”7月30日援引中新社报道,康巴什新区管委会主任高志华说:“国内外流传着‘空城’说、‘鬼城’说,对康巴什来说并不是一件坏事”。

报道称,高志华表示,这样的说法会吸引大家来看看传说中的鬼城,“来了之后,会发现其实‘空城’不‘空’,‘鬼城’没‘鬼’”。

据鄂尔多斯市旅游局统计,2014年全市接待旅客751.2万人次,年增15.4%,其中入境旅客3万1059人次;实现旅游总收入人民币197.1亿元,年增29.3%。而“鬼城”康巴什更是成了旅游路线不可少的景点。

报道称,鄂尔多斯虽地处沙漠边缘、总人口仅100多万人,但依靠“羊煤土气”(羊毛、煤炭、稀土、天然气)等丰富资源,2011年大陆社会科学院首发城市发展蓝皮书,鄂尔多斯经济繁荣指数66.21,排名大陆第一。

由于外国媒体一档电视节目播出鄂尔多斯康巴什新区是“空城”的画面,此后,“鬼城”的名称开始流传,外界一度将此地描述为空无一人、死气沉沉。

报道称,跟据当地居民叙述,康巴什刚建成时,确实基础设施不健全,就连买瓶水也很困难,但现在不一样了。而且,由于优异的生态环境,康巴什在2012年8月被评为大陆国家4A级旅游景区。

点击图片进入下一页

(资料图:“鬼城”鄂尔多斯)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  3. 3英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  4. 4外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  5. 5韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  6. 6台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  7. 7日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  8. 8美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒
  9. 9外媒:菲鼓动国际法庭介入南海争议 中国拒绝参
  10. 10外媒:金正恩老兵大会罕见两次"致敬中国志愿