count
参考消息

美媒:越南高官开会放中国爱国歌曲 现场视频疯传

2015-07-31 07:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:就在全国观众在家观看张晋创走上讲台致词时,会场上响起了中国爱国歌曲《歌唱祖国》。

参考消息网7月31日报道 外媒称,在越南高级官员近日举行的电视转播的一场活动中,响起了一首中国爱国歌曲,在网上引起活动人士的争论。

据美国之音电台网站7月31日报道,27日,越南国家主席张晋创和国防部长冯光青等高级官员到国防部参观一个爱国音乐会。

报道称,就在全国观众在家观看张晋创走上讲台致词时,会场上响起了中国爱国歌曲《歌唱祖国》。

报道称,这次事件让越南难堪。近年来,河内和北京由于南中国海主权争端而关系恶化。

越南记者协会监察部门负责人何金志(音)说:“这是不可容忍的错误,记者协会将在联席会议上进行配合,处理我们的成员。正如我说过的,这取决于错误的程度,是无意还是故意的,以及它的影响,国家管理机构会决定如何处理。”

这首歌已经被从越南官方网站和电视节目中删掉,可是这个活动的原始画面已经在越南网上疯传。

报道称,由于国防部长冯光青的公开露面,这次活动一开始就吸引了越南民众的注意。冯光青已经很久没有露面,有传闻说他健康出了问题。

点击图片进入下一页

越南国家主席张晋创 资料图片

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  3. 3英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  4. 4外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  5. 5韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  6. 6台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  7. 7日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  8. 8美媒:越南高官开会放中国爱国歌曲 现场视频疯
  9. 9美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒
  10. 10外媒:菲鼓动国际法庭介入南海争议 中国拒绝参