count
参考消息

美媒:越南高官开会放中国爱国歌曲 现场视频疯传(6)

2015-07-31 07:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:就在全国观众在家观看张晋创走上讲台致词时,会场上响起了中国爱国歌曲《歌唱祖国》。


点击图片进入下一页

图片右侧可看见刚开始扩建的施工景象

越南的这些填海造陆行动也明显是在2002年《南海各方行为宣言》签署后进行的,因此,越南谴责中国造岛行为是没有道德权威的。

这正是为什么美国国防部长阿什顿·卡特在与越南国防部长冯光青会晤时提到,南海各方在填海造陆及岛屿建设方面都要保持克制。不过,文章也指出,河内的填海造陆工程与北京相比还相差甚远,而且到目前为止并无文件表明其把低潮高地或位于水面之下的岛礁扩建成岛屿。事实上,越南与菲律宾相似,虽然都有填海造陆工程,只是规模没有中国那么大。

文章中还指出,如果说中国改变了南海现状,导致该地区危机升级,那么其他与中国同样采取填海造陆行动的国家也犯了同样的错误。5月13日,美国国防部主管亚太安全事务的部长助理施大伟在参议院外交关系委员会作证时称,越南在南海有48个前哨,而菲律宾8个,中国8个,马来西亚5个,台湾1个。越南在该地区有48个哨所的这一说法令密切关注南海和美国及地区国家感到震惊。事实上,这个数据超出大多数专家的预想,是他们所认为的越南所占岛屿的两倍。许多人认为施大伟是失言,但后来美国防部长卡特又在香格里拉对话中重申了这个数字。

这个数据的爆出受到了一些南海观察者的关注,他们开始同情中国的立场,强调越南才是真正的“侵略者”,才是在破坏南海的稳定。此前日本《外交学者》杂志网站也曾发表格雷格·奥斯汀的文章称,自1996年以来,越南在南海所占岛屿数量已经翻倍。不过,施大伟和卡特并未称越南占有了48个岛屿,而是说越南有48个“前哨”。出于某种原因,华盛顿决定单独计算越南在低潮高地和其他岛礁上建设的可以看的见的建筑物。

(2015-07-10 08:18:00)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  3. 3英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  4. 4外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  5. 5韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  6. 6台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  7. 7日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  8. 8美媒:越南高官开会放中国爱国歌曲 现场视频疯
  9. 9美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒
  10. 10外媒:菲鼓动国际法庭介入南海争议 中国拒绝参